Уходят сверстники

Зинаида Робачинская 2
     Посвящается светлой памяти
     однокурсников,
     которых уже с нами нет.

Уходит жизнь! Уходят сверстники.
Уходят молча, торопясь.
И только сны - беды предвестники
Приснятся, в призрак облачась.

И сновидения расскажут,
Как долог... и короток путь,
Глаза и лица нам покажут,
Всех тех,что навевают грусть.

Мы видим лица молодые,
С искринкой яркие глаза!
Ушли от нас... но, как живые,
Во снах встают, как образа.

Но плоть жива, и мы причастны
К той жизни, что ещё течёт.
Бывает, не со всем согласны,
Что нам Вселенная несёт.

Хочу сказать:" Пока мы дышим,
Пока живём - творить должны!
Роман свой, может, не допишем...
Допишут наши пацаны".

    11.02.2023.

   Зинаида Робачинская