Песенка о неспетой песне

Денис Росляков
огни в ночи - как россыпь самоцветов
переливаются сквозь снег
а героиня моего стиха
в пуховике пылающем как лето
идёт куда-то в жажде жизни
одна навек

и неотступно в уме слова ненаписанной песни -
Babylon, baby alone

музыку в уши воткнуть как спасенье
себя растворить
словно в этом кусочке всегда
- в белом снегопадении -
не коснутся ее
ни привычная боль ни беда

но в уме неотступно играет неспетая песня -
Babylon, baby alone
мир, исчезни!
Babylon, baby alone

друг-сигарета в пальцах замерзших
а реальность - чужая
полная мертвых
затопляющих магазины
и смеющихся над чистотою
гиенистым лаем

и все громче в уме незабвенная песня
Babylon, baby alone
мир, исчезни!
Babylon, baby alone

на грязный лед рекламы расплескали
обманный свой неон
но словно в песенке неспетой
в холодные мерцающие дали
в цветном пуховике она уходит
Babylon, baby alone

как привязчив припев ненаписанной песни
мир, исчезни!