Сейдохват

Мария Захарова Шани Ассура
Наш путь недолог. Мир сонлив
И грезит нежной волжской брагой.
Соткались небеса в муслин,
Забыв грозу и рокот бранный.

Без сна, сознаний перестук;
Без дна, болотистые хмари:
Из Волги я ступаю вдруг
В сейд, озарённый киноварью.

Спускаюсь глубже в камень тайн,
Извечно обойдённый солнцем,
Где жизнь и смерть враз умолкают,
А бог ликующий смеётся:

Наш путь неважен, взгляд убог
И зорок только в эмерике ...
Верни меня, приволжский бог,
Из тьмы - беспамятной и дикой.

перифразная назира на стихотворение Ильи Виноградова "Шагать с шаманкой при луне..."