Наступят скоро тёплые деньки

Галина Лялина
В анабиозе рощи и поля
Укрыты бело-снежным покрывалом.
Уснула утомлённая земля,
Зима её в холсты запеленала.

Засыпала всю снежною крупой,
В глубокий сон надолго погрузила.
Затем пошла нехоженой тропой,
И под метель вдали заголосила.

О чём рыдаешь, зимушка-зима?..
Но мой вопрос остался без ответа.
Богата, с серебром все закрома.
Страшится,только вот, весны и лета.

Наступят скоро тёплые деньки,
Растопит солнце все её хоромы.
И побегут с пригорков ручейки,
Пойдут дожди, ударят в бубны громы.

Тогда и царству зимнему конец,
И месяц март заявит всем об этом.
Весна пойдёт с апрелем под венец,
А май  свидание назначит с летом.

Скорее пробуждайся, мать-земля,
Пусть огласится всё весенним звоном.
Зазеленеют рощи и поля,
Луга ковром  покроются зелёным…
Наступят скоро тёплые деньки.