Свой взгляд

Игала
У каждого в жизни есть собственный взгляд
На всё, что он видит,
о чём говорят
И каждый уверен, что
прав
только он,
Что жизнь лучше видит
с различных сторон.
Утешить себя можно
мыслью такой,
Но все ж это, в целом,
вопрос не простой
И быть полиглотом
Не каждый способен,
А, если им стал,
Уваженья достоин.
Но всё ж наши знанья
судить позволяют 
Бесспорно о том,
О чём лучше мы знаем,
И прежде чем, смело
о том говорить
Поглубже всё ж нужно
вопрос изучить.