Хрустит февральский морозец

Роман Черкас
Хрустит февральский морозец,
И сердце с музой снова в паре,
И в пальцах пляшущий резец
Осколки слов бумаге дарит...

В нагроможденьях глупых рифм,
В цепочках слов витиеватых,
Под этот беспощадный ритм
Ищу безвинно виноватых...

На торжествующем лице
Я с ноткой едкого сарказма,
И чёткий наводя прицел
Бью в душу с первого же раза...

Пишу ироний горький мёд,
Как редки радости земные,
И как в глазах не тает лёд,
Несут раздор обиды злые...

Играет искрами камин,
Льёт время вечностью нетленной,
Да лики строгие картин
Печалят мудростью смиренной...

И коли протрубит мой рог,
Споют ветра с волною пенной,
Вновь предречёт упрямый рок
Мне кубок с музой вожделенной...

И совесть нехотя простит
Мой грех словесных удовольствий,
И скромный вечер посетит
На крыльях грусть усталой гостьей...



**************************