Грёзы

Валерия Салтанова
ГРЁЗЫ

Полежи в ногах у меня чуток,
Мой котёныш ласковый, кот-коток –
Так, глядишь, и прибудем в осень,
А пока в зиме ещё погостим...
Просто спим, мой сахарный, просто спим –
Не воюем. Не мстим. Не просим.

Или всё ж воюем? О да! Со злом!
Ты – с соседским вредным котом-козлом,
Я – с потоками графоманства...
Каждый сердца тишь превращает в тир,
Чтоб добра прибавилось в этот мир,
Чтобы свет озарил пространство.

Не тревожься, милый мой котофей:
Скоро нас с тобой заберёт Морфей
В человечий сон и кошачий...
Там, в других эфирах и временах,
Будем мы парить в самых светлых снах,
Грезя самой большой удачей.

Пусть тебе привидится в мире грёз,
Будто всё досадное – не всерьёз,
Горы лакомств и ласки море...
Мне ж приснится сказочная страна,
Где всему – всамделишная цена,
Честь – в почёте, талант – в фаворе.

Ах, как сладко нас согревать мечтам!
Как же людям хочется и котам
Жить в ином, совершенном мире…
Мы вернёмся в жизнь из чужого «там»
И расставим всё по своим местам –
Ну хотя бы... в своей квартире.

10–11 февраля