Патриоты

Вячеслав Харитонов 2
А вы, чужих земель пришельцы,
Где меркнет в сумерках заря,
Смогли б хоть раз родить умельца
С задатком разума царя?..

Ермак, Болотников и Разин -
Конца в России списку нет,
Кто уступить сумел бы разве
Врагу в годину жутких лет.

Знать, неспроста орлы, двуглавы,
В настрое гордом, что скрывать,
Завистников родной державы
Готовы насмерть расклевать.

Не попадёт орёл наш в ощип,
Как враг того бы ни хотел:
Хоть кошельки порою тощи,
Зато в колчанах тыщи стрел.

На них отдам стране, я знаю,
Всё до последнего рубля:
Кому страшна судьба иная,
Коль мы сомкнёмся у Кремля!