Угреша

Юрий Трусов
   Угреша сердце моё-сказал князь Дмитрий(Донской.)

   Ты с сердце России и рядом с Москвой
   в суровые годы и в пору успехов
   опорой надёжною веры святой
   стоишь величавая наа Угреша.

   Тебя поругали,тебя запрещали,
   соборы и церкви твои разрушали,
   забвение веры в Христа предрекали,
   но только лукавого слуги не знали,

   что к бою с лукавым всегда мы готовы
   постом и молитвою,верой Христовой.
   За нами младое идёт поколенье.
   Да будет умножено их устремленье.

   Взгляни,наш Владыко,как в дни Воскресенья
   и в зной на Петровки,и в дождик осенний
   к тебе притекают и старый,и мал.
   Благословение всем ты им дал!

   Николо-Угрешский Святой монастырь-
   дом Господа нашего.Счастье Всем МИР!