Наша память

Александр Нелединский
Из прошлого я слышу голоса,
Моих друзей смеющиеся лица,
Бетонная, для взлёта,полоса,
По курсу дальше море и...граница.

Блестят экраны взлёта и посадки,
Идёт спокойный радиообмен.
На СКП вся техника  в порядке,
Жизнь начинает  время перемен.

И вот команда разрешения взлёта,
Форсаж и взвился в небо самолёт.
Работа в небе требует пилота,
Вниманию расслабляться не даёт.
 
Вот на экране метка появилась,
Враг виден и как он меняет курс.
А перехват у лётчика не милость,
Но точно обозначенный маршрут.

Наука побеждать писалась кровью,
Для нас ещё с суворовских, времён.
Мы воины, Отчизна за спиною.
Наш предкам - победителям, поклон.

(СКП - Стартовый командный пункт)         
 12.02.2023г.