Из речного

Мария Захарова Шани Ассура
Я не знаю, за что я полюбила их.
Но с первого взгляда они отозвались неотъемлемой, до сих пор глубоко запрятанной частью меня.
Я впервые увидела их во Владивостоке - грациозные, словно колоссальные лебеди, немыслимые, словно гости из иных миров.
Я встречала их в Астрахани, - они кружились на берегах рек и целовали степные облака.
Я соприкоснулась с ними в Петербурге, когда они открыли порталы в свои вселенные. Подумать только, целая личная Вселенная для каждого портового крана!
Я никогда не встречала никого похожего, но всё же, мы знали друг друга с первого взгляда. Правда, из-за этого приходится быть особенно внимательными - легко ошибиться в ожиданиях.
Поэтому я смотрю широко открытыми глазами, стараясь не упустить ни одной детали - и люблю их все.