За фронтом гроз

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Мне мир без тебя не нужен"
Андрея Большакова

http://www.stihi.ru/2016/05/01/1183
http://www.stihi.ru/avtor/abdusik

      *   *   *

Зачем мне мир, в котором нет тебя?
Зачем мне свет, когда тебя не видно?
Всё это презентабельно-солидно,
Но я живу, по прошлому скорбя.
Глухая боль и сердца дробный стук,
Но всё равно ты где-то там, за краем –
В миру погасшем за небесным Раем,
Откуда не доходит даже звук.

Зачем мне мир тревожной пустоты?
И я зачем такому злому миру?
Там не звучат пленительные лиры,
И вовсе не сбываются мечты.
Ты не живёшь в таком пустом миру.
И для тебя совсем не нужно это.
Но ты ушла из нашего рассвета,
И всё свалилось в чёрную дыру.

Зачем мне свет и этакая тьма?
К чему считать сбежавшие минуты?
И вспоминать весенние салюты,
Когда вокруг давно стоит зима?
Что толку, право, в этой ворожбе?
Живу, мирком постылым не разбужен,
И никому, наверное, не нужен,
Ты подожди, уже иду к тебе…

За фронтом гроз, за серостью межей,
Оставив мир, который мне не нужен,
Преодолев десятки рубежей,
Приду к тебе, с тобой и Богом дружен.
Уйдёт с души непонятый раздрай –
Видать, судьба не очень подкачала! –
И даже ад нам будет светлый рай,
Пока в нём ты и есть любви начала…

      Ташкент, 9-10.02.2023