Уйду к...

Станислав Климов
Уйду тропой,
Уйду к закату солнца
И пусть снега
От зависти скрипят.
Пусть сзади день
Насущный остаётся,
По нраву мне
Лишь сказочный закат.

Уйду весной,
По склону всех морозов,
Что так боятся
Жизни новизны.
Уйду туда,
Где только сны и грезы,
Там лишь заката
Росчерки видны.

Уйду один,
Тропою одинокой
И вместе мы
Найдём свою весну.
Пусть снег скрипит
И путь ещё далекий,
Я все равно
Мечты своей коснусь.

Коснусь и только,
Развернусь обратно
Тропой в снегу,
На утренний рассвет.
Тропа вернёт,
Но время невозвратно,
Где было солнце,
Там его уж нет.

21.50.-22.00 мск.
25.01. 2023