Душа

Светлана Июдина
Душа, как губка, все в себя впитала:
Улыбки, радость и хрустальный звон
Любви моей разбитого бокала,
Изрезанная болью истекала
Под злое хохотание ворон.

Повиснув плетью, "пощади" шептала,
Не слышал ты любви предсмертный стон,
На пыльной площади старинного вокзала
В здоровом теле, корчась, умирала
Под злое хохотание ворон.

Прошу, вернись...
Мне слишком пусто стало,
Все чувства я поставила на кон.
И год, как день, — его мне было мало,
Тобой одним жила, тобой дышала
Под злое хохотание ворон.

Переиграет лунная соната
Прощальный марш нелепых похорон.
Сведя к нулю, в кавычки взяв "когда-то",
Поставит прочерк, где обычно дата...
Под злое хохотание ворон.