Я не ангел, но я и не демон

Владимир Карабанов 2
      *   *   *
Я не ангел, но и не демон.
Я обычный, простой человек.
Я лопатою между делом
У крыльца разгребаю снег.

Мне уже от работы жарко,
Но на удаль мою не смотри,
Набекрень покосилась шапка,
Но как зябко и колко внутри.

Я упорствую пядь за пядью,
Не сержусь на лихой мороз.
А метель вышивает гладью,
Вышибая искринки слёз.

Как бывает судьба жестока,
Я теряю неделям счёт.
Мне напела болтунья-сорока,
Будто боль никогда не уйдёт.

Я, конечно же, ей не верю,
Мне б не слушать её вовек.
Как большую свою потерю
Я сгребаю лопатой снег.