Сфинкс

Мария Захарова Шани Ассура
В бархате седых ночей,
В объятиях чужого города
Кичишься спьяну, что ничей,
И что ничего тебе не дорого.

А древний зверь глядит из темноты:
"Погладь, погладь по скользкой меди!
Хотел со смертью говорить на ты?
Забудь начало: буки, веди..."

И разучившись говорить,
Но с ярой страстью зимнего медведя
Пугайся, бей, рычи и рви
И сам грехов своих не ведай.