Зимним утром припорошенный...

Рита Сондж
Зимним утром припорошенный, притаился городок,
Он не ждёт гостей непрошенных. В каждом доме закуток,
Где таятся все предания под присмотром домовых,
А на Святки там гадания из традиций вековых.

Дремлет городок пред-утрене, сон досматривает весь,
Спит наивно-целомудренно, в счастье, что стоит он здесь,
Где ему светло и радостно, весь из маленьких домов,
На душе тепло и благостно, что он не другой — таков,

Каковым его задумали много-много лет назад
Люди дельные, да умные. Каждый житель ему рад,
Почитает душой бережной, ведь своё всегда милей,
И пусть он не очень денежный, но для сердца он родней.

То — зарёю напомаженный, то — закатом освещён,
Белым снегом разукрашенный, и зимою осенён...
Спит наивно-целомудренно, в счастье, что стоит он здесь,
Дремлет городок пред-утрене, сон досматривает весь.


Художник Шевелёв Александр Викторович