Главная весна

Вячеслав Грачевский
Когда отступает февраль -
в предчувствии тает душа,
хоть «зимнюю сказку» чуть жаль,
ведь сказка всегда хороша.
Жаль за наивность-мечту,
на что в каждой сказке упор,
жаль, как Снегурочку ту,
что прыгнула через костёр.
Когда-то вот так, как сейчас,
февраль позабыл о снегах,
и я разглядел в первый раз
веснушки на милых щеках.
Они, как дробинки, во сны
и в сердце сумели попасть,
и не было больше весны,
чтоб так повторилось опять.
Стремится весна за весной,
любая прекрасна весна,
и я не в ладах ни с какой,
но главная, всё же, одна!
Та, где не шёл, а летел
с надеждой и верой в глазах,
где в первый раз разглядел
веснушки на милых щеках.
И пусть уже возраст такой,
что только зиме лишь под стать….
Повеяло снова весной, -
и сердцу теплее опять.