триолет

Мария Захарова Шани Ассура
Я видела весёлую улыбку
И стеклянные глаза:
"Получил военкомскую открытку".
Он тянул весёлую улыбку:
"Надо бы родным сказать".
В путь послезавтра, послеза...
Я видела весёлую улыбку,
Переходила в пот слеза.