Вес шахмат

Мария Захарова Шани Ассура
Тяжёл мой вздох и вздыблены бока:
воюем мы не месяцы — века!
Один удар до нового витка, —
и мы ещё с тобою повоюем.

Любимый враг мой, бей издалека.
Ведь горек долг мой, а печаль близка:
И шахмат всех не выдержит доска,
но мы упрямы и ещё воюем.

Моей любви не кончится река.
Мы оба проиграли, но пока
Открыта к примирению рука:
Мы живы, брат. И я тебя целую.