Ждёт, Любаша

Виктор Васильев 10
"Ты, лети с дороги, птица,
 Зверь, с дороги уходи"...
Видишь, "Мерс", летит под двести,
Светят фары впереди.

Анатолий мчит к Любаше,
Сутки целые не спит,
И за каждым поворотом,
На спидометр глядит.

Стрелка, вновь, коснулась двести,
Как бы дом не проскочить,
Обещал своей Любаше,
Ровно в двадцать, дома быть.

Ровно в двадцать, дверь открылась,
Анатолий, в дом вошёл,
И Любашу обнимает,
И садится, с ней, за стол.

Стол накрыт, вино и свечи,
Сердце радостно стучит,
За Любашу, выпивает,
С восхищением глядит.

У Любаши, платье ново,
Эх, волнует декольте,
Ночь придёт, погаснут свечи,
Будут ласки в темноте...

И луна, глаза закроет,
Чтобы взглядом не мешать,
Новый день придёт с рассветом,
Надо, в полдень, уезжать...

Анатолий, вновь в дороге,
Километры впереди...
Поцелуем попрощался,
И сказал Любаше: "Жди".

     9. 02. 2023