Камни

Агния Огонькова
Я не считаю овец перед сном –  я считаю замшелые камни.
Те, что становятся глаже от плеска воды.
Резкий замах – шумный выдох в распухшей гортани –
Вновь вырывает скитальца из строгой узды.

Сердце то ищет свободы сквозняк, то ныряет в тулупность объятий.
Камни летят, башни замков воздушных смывает волной.
Крепость пустеет, и только дракон тридевятый –
Верен и твёрд – в настоящести тонет со мной.

Я не читаю газет и молитв – я считаю, и тридцать три камня
Тянут на дно, но душа знает путь, и к ковшу
Звёздной Медведицы сквозь облака и туманы
Вьётся дымком. Просыпаюсь и снова дышу.