Бег

Евгений Акулич
Опять дорога. Поезд скорый.
И снег за окнами укором
Напоминает о тебе.
Осталась ты там, в феврале.
Скорей, скорей-торопит путь.
Вчерашний день перешагнуть.
Бежать туда, где никогда
Не встретит нас с тобой черта.
На остановке выйти в свет,
И сбросить два десятка лет.
Презреть все возгласы толпы,
И в море опустить стопы.
Прикрыв глаза, в истоме чувств,
Свободным сразу становлюсь.
Знакомый голос позовет,
И станет все наоборот.
Зима уйдет. Весна придет.
Весна любви слова найдет.
Обратно поезд повернет.
А дома борщ горячий ждёт.
         Февраль,2023.