Маска стрекозы

Мария Захарова Шани Ассура
Инь-янь придумали, конечно же, стрекозы.
Когда сливаются в любви на юной ряске
в аэродинамически сложнейшей позе —
взаимно дарят верность, и любовь, и ласку.

Однако и они — убийцы-виртуозы:
любовь у них весьма насильственной окраски;
и прячется амок, смертельная угроза,
под вечно добродушной большеглазой маской.

Но всё меняется: без тьмы и солнца нету,
рассвет перетекает в сумерки, ад - в небо;
вздох нежной радости забудется, как бездна;

и жизнь и смерть на равных празднуют победу
в полёте ярости, что лишь стрекозам ведом,
Взаимно одаряя мир лучистым неизвестным.