туйуг

Мария Захарова Шани Ассура
Услышь: плач женщин, наших и чужих, похож на вой.
Не пожалел Бог их мужей, смотал в тугой навой.
Ковёр кровавый приложил к лицу жены-земли.
Ведь Он не женщиной рождён, как и писал Навой.