Фонтан

Владимир Гесс
ФОНТАН

Фонтан  с подсветкой был красив,
Поток воды рубил ритмично,
И струйки волю получив,
Летели к небесам по птичьи.

И в каждой струйке аш два о
Рождалось нежное сиянье
И улетало, где темно
И освешало мирозданье.

Вот так и человек живёт...
Душа  сливаясь с бренным телом,
Зовет в недолгий, но полет,
Чтоб там зажечься светом белым.