Трубач

Барух Житомирский
Подражание Н. Коржавину

Ведь правда не меркнет и совесть не спит,
Но годы уходят, а он не трубит.

       Н. Коржавин.

Изгнания тьма над народом висит,
Но ждем мы века, что Трубач протрубит.
И мрак, что за наши грехи Б-гом дан,
Рассеется, как предрассветный туман.

Гром войн над планетой гремит и гремит.
Мы ждем, не дождемся. А он не трубит.
И реками льется невинная кровь
И, кажется, слово забыто "любовь".

Как будто бы к бездне дорога лежит.
Но твердо мы знаем: Трубач протрубит.
И сбудутся верных пророков слова,
Тотчас зашумит вместо пушек листва.
И лев вдруг захочет с ягненком дружить
И слово "вражда" навсегда позабыть.
Проклятьям назло, в утешение нам
Незыблемо встанет навек Третий Храм.

И я заявляю вам не сгоряча:
Машиах - вот имя того Трубача.