Каменное лицо

Мария Захарова Шани Ассура
Твой стон наземным незнаком, -
С земли не видно божьей глади.
Эфир, замешанный с песком,
Как плоть и кровь небесной крали.
Оскал весёлый навсегда
Застыл на личике бетонном.
Готов рыдать как из ведра
Бог о малейшем насекомом,
А ты людьми навек распят
Лить божьи слезы о других.

Стою, ловлю гаргулий взгляд
Самоотверженной любви.