ангельская зависть

Александр Барвинок
В далёкой жизни доброй и убогой,
И правильной в отсутствии другой,
Рассказывала бабушка о Боге,
Об ангеле смотрящем за душой.
"Родится человек, а в продолжении
Тот ангел, что  хранитель жизни нити,
Им нет другого способа рождения,
Иной цепи развития событий.
И если будешь добрым и послушным,
Проводит он тебя к воротам рая,
А сам уйдет так принято, так нужно,
Небесных войск отряды пополняя".
Я, засыпая видел их фаланги,
И обижался, может даже слишком,
"Ну, почему я не бессмертный ангел,
А просто человеческий мальчишка"?
Другие времена, другие нравы,
И вера тоже всё равно другая.
Пусть тот кто скажет- нет и будет правым,
Не придирается, меня не понимая.
А может быть на самом деле важно,
В течение этой жизни беспримерной,
Что счастье получаем, мы однажды
Лишь перестав завидовать бессмертным?