Трагедия человечности

Наталия Грамацкая
«Вчера вечером Турция сообщила, что официальное число погибших от землетрясения перевалило за 20 000 человек… Преодолен рубеж 72 часов, когда можно надеяться кого-то спасти… Но в Турции ситуация ещё не самая трагичная. Самое страшное сейчас происходит на севере Сирии… Блокада стран Запада по отношению к Сирии делает своё грязное дело… А отсюда суммарное число жертв в конечном итоге может перевалить за 100 000 человек…
Как я уже сказал в день катастрофы - страшная трагедия, в том числе трагедия человечности, которую многие сегодня уже потеряли.»
(Юрий Подоляка)


Снова мир от беды кровавой
Не укрыло любви крыло,
И опять веселится дьявол,
Сотрясая земную плоть.

Не щадя островок Вселенной,
Как и тысячи лет назад,
Он смешает тела и стены,
И рассвет превратится в ад.

Снова боль через край… Едва ли
Можно выдержать больших мук,
Но попавших в тиски развалин
Мы поделим на «враг» и «друг»,

Мы легко заклеймим их души,
Подключив просвещенья свет,
Всех с надеждой спасенья ждущих
Расфасуем на «да» и «нет».

Мы разделим детей на правых
И неправых, на «bad» и «good»,
И победу отметит Дьявол,
Наблюдая наш страшный суд.

Лицемерие нами правит.
Подлы, гадки его пути.
Неспасённым –
неправым, правым
Шепчет сердце: Прости.
Прости…