Зима

Вячеслав Костюченко
Зима!
Крестьянин торжествуя летит на тройке!
И ликуя сияет солнце над рекой,
сковав движение покой укрытый снегом,
лёд сверкает и на щеках снежинка тает,
морозный воздух, небо спит
и песнь свою тебе Пиит подарит будто ожерелье!
Пропала Осень, как похмелье от меда лета на устах,
белым-бело, степь вся верстах
и бьют копытом резво кони
как будто от лихой погони летят на крыльях судьбы
где никогда не будешь ты...
костры, лизали небо края, трещат поленья догорая,
и елей чистый изумруд сверкнёт дорогой там и тут...