Безбожник

Вадим Бегленко
«А мы не начинали войну, ребята,
Но мы хотим её закончить, вот, и всё…
Поэтому прикатим множество оружия
И станем воевать ещё!»

… ну, как вам логика от человека:
Весьма, лукавая, не правда ли, Друзья?
Да, логика от человеков – это что-то:
Всё шиворот-навыворот и безалаберно всегда.

… а чтобы пить закончить,
Надо до ужастиков напиться,
Чтоб отвращение наступило, наконец,
А чтобы воровством не заниматься,
Надо уверовать, что кто-то
Отобьёт к занятию, вдруг, интерес;

А чтобы, вдруг, войну почувствовать противной,
То надо брата укокошить… вот, и всё,
А после горевать всю жизнь в остатке:
«Да, почему же сдержанность не проявил, вообще?»

… а может так здесь испугать ребяток,
Чтоб навсегда отбить охоту в армию идти,
Ну, нафига там делать что-то,
Когда несправедливость правит на пути?

Но, так как делается всё через «жопу»,
То, вряд ли, отойдёт охота быть военным, как всегда:
И платят там, совсем, неплохо,
И брать инициативу не принято… ать-два.

Служи себе и выполняй приказы,
И, вроде, нет ответственности ни черта:
Всё за тебя решат начальники:
«Прикажут и пойду я убивать врага!»

Вот… и на этом Человек «закончился»:
Ауфидерзейн, дорогой –
Не думай, что за тебя «ответит» кто-то –
Считай, что ты – покойник, не живой.

И Заповедь нарушена? Да, безусловно,
И по Закону ты – чужой,
И путь лежит во вражескую армию:
Туда, где ад и ты – безбожник, не Герой!
                2023г