Выносим нынче мы уроки...

Сайда Розенталь
У каждого свой взгляд на мир,
А у кого-то он жестокий.
И кем представлен тот кумир?
И занимал ли пост высокий?

Был может сильный подхалим,
А может человек глубокий?
Так с кем и, где он жизнь прожил?
И был ли нрав в нем светлоокий?

На что глаза людям раскрыл?
И был к морали ли он строгий?
К чему стремился? Чем он жил?
Себя ли вел не как двурогий?

Грехи свои, чем искупил?
И, чем закончил он в итоге?
Всем сердцем Бога ли любил?
На что он тратил жизни соки?

Не понимал кого? Любил?
И от кого он делал ноги?
И от чего он слезы лил?
Какие нам привнес уроки?

Спасибо, что он в жизни был.
Не будем мы к нему жестоки.
Что он для жизни сохранил?
Выносим нынче мы уроки.

Кого он в жизни возносил?
И у кого искал подмоги?
Кого совсем не выносил?
Где нравы были однобоки.

Нет покаяния у людей,
Забыли многие молитвы.
Могли бы сделать мир светлей.
Но мы ушли в другие ритмы.