ЛиАЗ-677

Евгений Доставалов Достман
ЛиАЗ-677

Мы все из тех, кто помнит то,
Как жили все в Союзе...
Мы помним рост и наш «застой»,
На остановках - шлюзы.

Наш «бичевоз» вперед летит.
На Курской - остановка.
За «пятачок» билет крути
Из механизма ловко.

Средь нас есть дети, сыновья,
В толпе с отцами вместе,
Все платят честно – нет жулья!
Горят единой честью.

Наш «бичевоз» вперед летит.
На Курской - остановка.
И, словно банками, гремит
Движок в балансировке.

Мы в недрах транспорта тесны,
Как в бочке все селедки,
Но всем с терпением ясны
Те трудности, все четки...

Наш «бичевоз» нас так везет:
Чуть кочка – подлетаем!
И утром каждым напролет
Водителя ругаем.

12 февраля 2023 года.