Я такой зимы не помню малоснежной...

Наталья Полникова
Ползимы прошло... Февраль закрыл декаду,
Грязною погодой город весь покрыт.
Как-то сразу не обрадовал декабрь,
Может он зимою этой был забыт?...

Как же мы давно не видели снежинок,
Их алмазный блеск уже забыли все.
Мы с морозами вступали в поединок,
В ледяном дожде купались, как в росе.

Я такой зимы не помню малоснежной,
С длительным туманом в феврале,
Скудные, слегка, навеяла небрежно
Строгая зима сугробы в январе.

Я такой зимы давно не помню грустной,
Белоснежье покрывалом радовало нас,
То ли обстановкой в мире, всем известной,
Отразилось настроение зимы сейчас...

Я такой зимы не помню... Может скоро
Наконец, опомнится унылая зима
И, чтоб избежать вчерашнего позора,
Поскорей насыплет снега нам сама.


             12.02.2023 г.