Нас не судите

Алла Сухацкая
А что это за жизнь, что нам вдвоём не быть?
Что за «свободный» мир, в котором нет свободы?
Уставшие от жгучей критики, мелких обид,
застывшие, как лужи, скованные утренним морозом.

Мы будто тени - не свои, других людей,
воспоминания и эхо себя прошлых.
Нам не нужны чужие, только - мы.
Дай нам друг друга поскорее да побольше!

Я не хочу считать, кто, что,
кому и сколько должен. Всё равно!
Никто не знает, между нами - пропасть.
Но нам не страшно эту пропасть перейти…

…Мы перешли - её, черту, а заодно и совесть.

Нас не судите! Суд, если небесный только!
В ответе каждый за грехи свои.
Ты в кулаке сжимаешь мою душу,
я ради этого готова согрешить.