Жизнь проходит

Алла Сухацкая
Да что тут скажешь, если жизнь проходит?
Если года летят, не успеваешь замечать?
И если ты уже как будто не виновник,
а запоздавший гость чужого торжества?

А сердце так же хочет быстро биться
при виде юной девушки-красы.
А ноги непослушные готовы в пляс пуститься.
Что, время, ты творишь? Постой! Остановись!

Замедлись! Дай мне  вечность на «подумать».
Дай вспомнить, кем когда-то был давно.
Я жить хочу! Любить хочу! Не думая,
что это не со мной; это - игра, кино.

Я не хочу жить в прелой ностальгии,
усевшись в одиночестве на стул.
Встречать рассветы и закаты неминуемо
и чёркать день за днём в календаре.

Да что ж за жизнь такая? - Обманула!
Я был беспечным и за это заплатил.
Терял родных, любимых, молодости годы,
а ты, предательница, уносилась вдаль.

Ты мне прости моё негодование.
Я думал - вечность впереди - и не придёт конец.
Я, жизнь, тебе за многое благодарен:
за юность, зрелость и… за старость, наконец.