Кабы не было зимы

Анатолий Бондаридис
Кабы не было зимы
В деревнях и сёлах,
Не катался б по полям
тракторист весёлый.

Не впитала бы земля
влаги животворной,
Закусили б трензеля
люди непритворно.
Закусили б трензеля
люди непритворно.

Не росла бы в поле рожь,
ягоды и фрукты.
Проняла бы тело дрожь
в отсутствии продуктов.

Обмелели бы моря
и исчезли речки.
Так не  хайте зиму зря
с пирогом у печки.   
Так не  хайте зиму зря
с пирогом у печки.