Несравненно!

Афанасьев Олег
Мудрый Будда Гуатама
Под густым кустом сидел,
"Харя Кришны", "харя Рамы",
Что он только там не пел.
Секс без бабы, дикий лотос,
Медитация во сне,
Бесконечный фокус-покус,
Мудры, мантры... и вполне
Мог сказать: "Я просветлился!
Жизнь - ох, бренная!" Итог:
"В нирване сладко". Этот принцип
Он проповедовал как мог.
Непрерывная сансарра,
В новом теле старый дух,
Был Иосифом, стал Саррой,
Умер и родился вдруг.
Череда иных рождений,
Непонятно, для чего,
Карма прошлых прегрешений
Или доблестей его.
А в нирване нет мучений!
Медитируй и войди
В мир духовных наслаждений,
Делай ом и не грусти!
Наслаждаться все любили:
"Как ты прав, о, совершенный!" -
И мотыги опустили,
Сели в лотос - "Несравненно, ммм..."