Станция Лихая

Илья Леленков
и когда мозг мой
умер

а желудок восстал

притащил меня убер
на казанский вокзал

положил на ступеньки
возле урны –
у касс

жизнь – она вам не песенки
жизнь – она без прикрас!


«если девки напьются
и нестройно споют

и ушедшую юность

и советский союз

вспомню я –

однатыще-
девятьсотвосемьсятпятый -

твой волнующий прыщик
рот твой – пахнущий мятой»


мне пропел эту песню
бомж по имени лев

от джин-тоников с пепси
несколько захмелев

и шептал мне на ухо
кислой брызжа слюной:

не ругайся братуха
я почти что слепой

и пока не загнулся
где-нибудь под мостом

мне во сне б
хоть

вернуться
в город детства –

ростов

где родился и рос я
с папкой-мамкой

без бед

а теперь – и обоссан
и разут
и раздет


накупил я конфеты
диетической фанты

и в придачу газеты –
аргументы и факты

стали мы те конфеты жрать
и газетой шуршать!

кипяток был – бесплатно
за курение – штраф

глядь – пустынные станции
млять – поваленный лес

я уснул от усталости
лев куда-то исчез


что за станция такая? –
это станция лихая!


неужели сбежал-таки
обоссатый герой

стойкий запах бомжатинки
вёл меня на перрон

где ржд
федеральные
воплощают мечты –

у дверей препираются
санитар и менты

глядь – конфеты разбросаны
млять - растоптаны в хлеб!

и лежит под колёсами
окровавленный лев


шёл я полем некошеным
и стоял на краю

если девки – хорошие
почему не поют?

брёл дорогой грунтовой
задыхаясь от пыли

и мычали коровы –
вы ж его и убили

и горланили гуси –
слишком много гусей!

и надрался я вусмерть
по совету друзей


и приснились под утро
мне –
дветыщедвадцатые -

язвы шрамы фурункулы
рты набитые ватой

также
все твои трещинки
(я у касс – но не в силах)

вот и падшие женщины
не поют за спасибо

было страшно невесело
в том немыслимом сне

и хотелось повеситься
на янтарной сосне

так хотелось повеситься
(или волком завыть)

и бухал я три месяца
чтобы это забыть

… и тогда мозг мой
умер