Счастье

Ольга Богова
Звук рояля раздастся внезапно
В тишине деревянного дома.
Мы хотели с тобой в нем остаться
Вдалеке от людского злословья.

Стоны клавиш терзали нам души,
Не могли мы коснуться друг друга.
Лишь молчанием мы согревали
Так замерзшие в холоде руки.

Статуэтки на старом комоде
Были стражами нашего счастья,
Ветви елей свисали тоскливо,
Укрывая нас от ненастья.

Гром гремел и твой голос срывался.
Непогода пугала безумьем.
Ты лишь пела, а я восхищался
Твоим обликом чувственным, лунным.

Вечер был так мучительно робок.
Вальс исполнен, а клавиши тихи.
Только отблески тоненьких молний
Нас пронзали в сердечном укрытье.

Нежный взгляд, взмах ресниц, робкий шепот,
Пальцы рук, теребящие книгу...
Так блаженны эти минуты
Страсти к образу, дивному лику.

Звук шагов в соседней гостиной
Нас заставит с тобою расстаться
Я уйду по тропинке, размытой
От дождя и слезливого счастья.