На заграничный каравай...

Александр Иванов 79
Большие деньги можно сделать в двух случаях: при созидании нового государства и при его крушении. При созидании это процесс более медленный, при крушении — быстрый. (Маргарет Митчелл)

Когда страна пришла в упадок,
И снизошла на произвол,
Стал человек на столько гадок,
Что мало посадить на кол.

Не всех, а бывшую элиту,
Продавшую свою страну..,
Сменивших Родины орбиту
На заграничную мошну...

Приобрели заводы, виллы,
Коттеджи, авто, деньги, власть...
Мозгам взамен явились силы
И безнаказанная страсть...

Ломать всегда намного проще.
А вот попробуй созидать.
Сейчас на Вову много ропщут..,
Но пусть, коль мозга не видать.

А где вы были при развале..?
Не вы ли Борю возвели
И чуть не в жопу целовали?
Сейчас как рыбы на мели...

Вам виноват всегда, кто тянет..,
Вам тоже деньги подавай.
Ваш мозг завял, вас дальше манит
На заграничный каравай...

         12.02.2023.