Сон в летнюю ночь. Проза

Алла Келина
   
    Беззубая старуха в милицейской фуражке размахивала кувалдой. И напрасно до смерти испуганный Валерка пытался прикрыть руками разбитую голову. Каждый удар отдавался невыносимой болью, голова его сплющилась и стала похожа на огромный блин. Валерка взвыл от боли и страха. И этот страх вырвал его из липких рук кошмарного сновидения. Сердце бешено колотилось, а в висках- словно кто-то отбивал азбуку морзе.
   Как только он понял, что всё происходящее с ним минуту назад, всего лишь дурной сон, он успокоился. Но ненадолго...
  " Ну я и надрался вчера",-промелькнуло в воспалённом мозгу парня."Мама!",- прокричал Валерка. Но ответа не последовало. И тут только он понял, что мама не придёт и что находится он не дома...Валеркин мозг лихорадочно пытался воспроизвести картину вчерашнего дня...
   А было всё так...
   С самого утра Валерка был на взводе. Сегодня провожают  в армию его лучшего друга. Настроение поршивое, всех пацанов из их компании уже забрали, а у него отсрочка. Так что остаётся он один. Не с кем  ему будет  по вечерам тоску разгонять. А тут ещё мать достаёт:" Смотри, не напейся, как в прошлый раз, до добра это не доведёт".
   "Всё! Надоело!Оторвусь сегодня на полную катушку!"- подумал Валерка. ...И оторвался!
   Проводы были весёлые,пьяные... Часа в три ночи ему невыносимо захотелось спать, и решил Валерка отоспаться дома, а с утречка на свежую голову прийти на призывной пункт, попрощаться с друганом. Теперь ведь не скоро свидятся...
   Дорога к дому показалась ему бесконечной. Он с трудом приодалел в себе желание принять горизонтальное положение на ближайшей лавочке. Стояла глубокая ночь, и калитка была заперта. Сначала Валерка пытался попасть ключом в замочную скважину, но тщетно.Затем стал отчаяно колотить  в ворота ногами и орать во весь голос. Но калитку ему никто не открывал. Валерка перелез с трудом через забор и со всего маху рухнул на землю. Во дворе, почему то причитала  незнакомая ему старуха в ночной рубашке и какой - то дед в семейных трусах тыкал  в лицо Валерки потрёпанной метлой. Но Валерка был парнем мирным и потому не стал мстить обидчикам, а направился прямо в спальню в свою тёплую постельку.
"Кто это такие и чего им от меня нужно",- пронеслось в мозгу у Валерки. Ну ничего, с этим он разберётся завтра...
   Валерка плюхнулся на кровать, но уснуть ему было не суждено. Дед с бабкой по очереди пытались стянуть пьяного парня с постели. Неизвестно, как долго бы это всё ещё продолжалось, но терпение деда лопнуло, когда этот наглый юнец стал тыкаться сопливым носом  в грудь его старухи и называть её "любимой мамулечкой". Старик повязал его и ... в подвал, чтобы охладел от любовного пыла.
   ...Теперь бедный парень недоумевал, как с ним могло такое произойти...Валерка услышал вой милицейской машины и испугался.А в голове снова и снова звучал поучающий голос его матери:"Смотри, не напивайся, как в прошлый раз! До добра это не доведёт!"