Непогода

Кондратенко-Абрамова
               
Что ты расплакался, дождик небесный?
Зачем ты на всех навиваешь тоску?
Но если ты – редкий, с тобой интересно,
Сегодня ты, дождик совсем ни к чему.
Так и душа вся дрожит от печали,
И всё без просвета на небе любви.
О если бы слёзы грустить перестали,
То песни бы пели в душе соловьи!