Правда

Василий Буникевич
Паисий Краснов:
На Красной площади
            голубь насрал.
Птица протестует, что осужден Фургал.

Посадка на Белый Корабль
                закончилась.
Кто не успел - тот опоздал.

Ленин в гробу с досады ворочается,
тискает нервно в культяпке фуражку,
от развитого социализма,
надежд и пророчеств
остались разве что
            Гена и Чебурашка.

Корабль вздрогнул. Застонал.
И потихонечку двинулся к Свету.
Когда зло растеряет свой капитал,
освободится опальный Фургал,
 наступит цивилизация
             Дев и поэтов.

         ---------
Вечных кайфов искатели
                обыватели спятили.

На Земле нельзя
          не делать свой выбор,
будь ты человек
     или оцифрованный киборг.

При таком правителе
           как Мария Колесникова,
народ распевал бы
           весёлые песенки.

И жизнь была бы
в миллион раз добрее и краше
если бы
      стоял у руля
христос-бодхисатва
               Илья Яшин