В средних лет покое

Иван Калина
Любим мы смотреть -
Как горят дрова
В сумрачном камине,
Как мерцают звёзды ...
Хоть мгновений "плеть" -
Мимо нас едва ... -
Злого нет в помине .
Жить совсем не поздно .

В россыпи ночной
"Маленьких" планет -
Мы увидим свой
Отблеск ненапрасный .
Тень судьбы иной -
За фонарный свет ...
Вместе мы с тобой
В поздний вечер ясный .

Озорной мотив
Тихих, нежных слов -
Золотой свирелью
В синеве игривой .
В зареве галактик -
Свет созвездий жив -
Памятью веков,
Молодо, красиво ...

Дум твоих тепло,
Силою огня -
Сердце обогреет
Стылое, мужское .
Смотрим сквозь стекло,
Мудрость дней храня ...
Угли красно тлеют
В средних лет покое .

© Copyright: Иван Калина, 2017