О страхе

Александра Тяпкова
За окошком сильный ветер
По стене стучит: бах-бах.
Присмирели тут же дети,
Поселился всюду страх.

Маша юркнула в кроватку,
Притаилась и лежит.
Петя вытер глаз украдкой,
Он не плачет, он мужик.

Только страх такой упрямый,
Изо всех углов полез,
Но вошла тихонько мама,
Моментально же исчез.

Скрылся страх за палисадом,
Тихо в комнате у них.
Вот что значит, мама рядом,
Ветер мигом и утих.