Про сорок

Ольга Хельга Колесникова
Сегодня, от одной знакомой, услышала чудную историю. У неё дача. Растут ели, туи. И тут, семейная пара сорок ( я не знаток орнитологии, поэтому поверила ей на слово), решила обосноваться в её уютном садике, устроить быт, так сказать. Родить ребёнка, построить дом, посадить дерево;. И начали вить гнездо. Делали они своё чёрное дело быстро, не успела эта женщина опомниться, как гнездо уже красовалось на одной из елей. Дама была суеверная. Сороки в саду, плохая примета. И решила она с домочадцами, от этого гнезда избавиться. Сказано-сделано. Принесли дрын, и принялись гнездо сбивать. А оно не сбивается, между прочим!!!! Похоже, папа сорока, закончил Строяк, и получил диплом архитектора. Как выяснилось позже, сороки тырили по всей округе драг-металлы, в виде проволоки, шпилек для волос, и прочей арматуры. Ветки были соединены проволокой, на случай нежданных погодных катаклизмов, обмазаны цементом от сквозняков, и низких температур, и той же проволокой, напрочь прикручены к дереву. Мама-сорока, явно имела диплом психолога, и знала подлую, человеческую натуру. Знакомая, матерясь, и восхищаясь одновременно, 20 долгих и мучительных минут, отдирала гнездо от ели. Дело было к вечеру. Гнездо сбросили на землю. Ёсквэйк состоялся. Стройка остановилась. Семья человеков, счастливо продрыхла до утра, а утром, было решено, гнездо выкинуть от греха, подальше. Знакомая пошла убирать несостоявшийся коттедж, с земли. А гнезда-то нет!!! Она терла глаза, искала, материлась, безрезультатно. Как вдруг, услышала оживлённую беседу сорок над головой. Подняла глаза, и онемела. На туе, ближайшей, к вчерашней ели, висело прикрученное насмерть, свеже-отреставрированное гнездо. Я так и вижу эту сцену перед глазами. Жена-сорока: - Дорогой, эти вандалы и изуверы, оставили нас без крыши над головой! Как же наши будущие детишки? Что делать, что делать??? И папа-сорока : - Милая, не волнуйся, я всё решу! Я мужик. Всё будет хорошо! Мужик сказал, мужик сделал... Знакомая, до сих пор в недоумении, как они уволокли гнездо с земли, на дерево. А я лично, знаю как. Примерно так же, как построили пирамиды. То есть, хз. Но сорок, я лично, теперь зауважала!) Кстати, хозяева, плюнули на суеверия. Кто их, этих сорок знает, на что ещё они способны. С такими лучше не ссориться. И я их понимаю. Я бы тоже не рискнула связываться, с таким-то папой!)

P.S. Всем любителям править мои слэнговые словечки, в юмористических текстах. Анекдот для Вас лично:
 - ГДЕ ТЫ ПРОПАДАЛ?
- БЫЛ НА КУРСАХ "ЖИЗНЬ БЕЗ МАТА"
 - И КАК?
- ВЗВИНЧЕН И РАЗДОСАДОВАН. УЖАСАЮЩЕ. ПОДИТЕ ПРОЧЬ.