Каплями оттепель стучит...

Глаша Верхнедвинская
Каплями оттепель стучит
В тиши ночной, заворожённой,
Задумчивой строкой манит
По мысли, в жизни отречённой.
Раздумье паузой сошло
С тёмных просторов вдохновенья,
Навеяв лёгкою тоской
Взгрустнувшей музе восхищенья.