***

Блэк Баттерфляй
Попробуй, мимо не пройди
Особенного чада.
Услышь и руку протяни,
Ведь многого не надо.

Попробуй, маму пожалей
Бесценного ребенка.
Проникнись ты душой своей:
Ей тяжело настолько.

Ты посмотри в его глаза:
Он бесконечно болен.
И не пройти – твоя стезя,
Помочь ему ты волен.

Не просто так средь всех дорог
Он на пути явился,
А для того, чтоб ты помог
И добрый свет пролился.

11.02.2023